広告

カルディで買えるもので作る本場のP&Jサンドイッチの作り方

カルディで買えるもので作る本場のP&Jサンドイッチの作り方

こんにちは、カルディコーヒーファームのファンですか? 私はカルディの商品が大好きで、よく買い物に行きます。 今回は、カルディで買えるもので作る本場アメリカのP&Jサンドイッチの作り方をご紹介します。

P&Jとは、ピーナッツバターとジェリー(ジャム)のサンドイッチのことです。 アメリカでは子供から大人まで愛される定番のおやつや軽食で、簡単に作れて栄養も豊富です。 ピーナッツバターは良質なたんぱく質や不飽和脂肪酸を含み、ジェリーはビタミンや食物繊維を含みます。 また、パンに塗るだけなので失敗しようがありません。

では、早速作ってみましょう。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • ジェリー(ジャム) 大さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 食パンにバターを薄く塗ります。
  2. 一枚の食パンにピーナッツバターを塗ります。
  3. もう一枚の食パンにジェリーを塗ります。
  4. 両方の食パンを合わせてサンドイッチにします。
  5. 好みで半分に切ってお皿に盛り付けます。

以上で完成です。 簡単ですね。

コツ・ポイント

  • ピーナッツバターとジェリーは好きな味や量で調整してください。 カルディでは様々な種類のピーナッツバターやジェリーが売られています。 私はクランチタイプのピーナッツバターとブルーベリージャムが好きです。
  • バターは食パンが乾燥しないようにするために塗りますが、省略しても構いません。 カロリーを気にする方は控えめにしてください。
  • 食パンはトーストしてもしなくてもOKです。 トーストするとカリカリ感が出て美味しいですが、しない方が柔らかくてジューシーです。
  • サンドイッチを焼いても美味しいです。 フライパンにバターを溶かして両面を焼くだけです。 中身が温まってトロトロになります。

まとめ

いかがでしたか? カルディで買えるもので作る本場アメリカのP&Jサンドイッチの作り方をご紹介しました。 簡単に作れておいしいだけでなく、栄養も豊富なサンドイッチです。 朝食やおやつ、ランチや夜食など、いつでも食べられます。 ぜひ一度試してみてくださいね。

出典